Sumber-sumber Vitamin C Alami

Sumber-sumber Vitamin C Alami

Vitamin C adalah vitamin yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Ini adalah antioksidan yang membantu menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh kita.

Vitamin C juga membantu dalam proses penyembuhan luka, pembentukan kolagen, dan menjaga sistem kekebalan tubuh kita. Namun, meskipun penting, banyak dari kita kurang mendapatkan cukup vitamin C dari makanan kita.

Berikut adalah beberapa sumber alami vitamin C yang dapat Anda tambahkan ke dalam diet Anda:

1. Jeruk

Jeruk adalah salah satu sumber vitamin C terbaik yang tersedia. Satu buah jeruk mengandung sekitar 70-90 mg vitamin C.

2. Kiwi

Kiwi adalah sumber vitamin C yang kaya, dengan satu buah mengandung sekitar 70 mg vitamin C.

3. Paprika

Paprika merah, kuning, dan hijau, dengan setiap porsi (1/2 cangkir) mengandung sekitar 150 mg vitamin C.

4. Brokoli

Satu cangkir brokoli mentah mengandung sekitar 81 mg vitamin C.

5. Stroberi

Stroberi merupakan penghasil vitamin C alami terbaik, dengan satu cangkir mentah mengandung sekitar 98 mg vitamin C.

6. Tomat

Tomat mengandung sekitar 40 mg vitamin C per 100 gram.

7. Papaya

Papaya mengandung sekitar 62 mg vitamin C per 100 gram.

8. Acai Berry

Acai Berry mengandung sekitar 30 mg vitamin C per 100 gram.

9. Guava

Guava mengandung sekitar 228 mg vitamin C per 100 gram.

10. Kale

Kale mengandung sekitar 93 mg vitamin C per 100 gram.

Selain dari makanan di atas, vitamin C juga dapat diperoleh dari suplemen berkualitas seperti Cool-Vita Chewable Tablet Multi-Vitamin.

Ingatlah untuk selalu mengonsumsi vitamin C dalam jumlah yang cukup dan diimbangi dengan pola makan sehat lainnya untuk menjaga kesehatan tubuh Anda.

Catatan: konsultasikan dahulu dengan dokter atau ahli gizi sebelum mengonsumsi suplemen apapun.

Referensi:

  • Guava: Si Merah Peningkat Sistem Imun – Buavita
  • Inilah 5 Sayur yang Mengandung Vitamin C – Alodokter
  • Tomat Buah Sehat Kaya Manfaat – Dinkes DIY

BAGIKAN

Artikel Terkait